400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学习资讯 > 泡泡青少 > 文章正文

大桥中学借读分析

2014-05-18 14:18  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T

弊:


  1、大桥中学尖子生云集,竞争激烈,孩子学习压力大。


  2、大桥实验学校学生数量相对较小,中考名额分配较小,借读更不享有分配名额。


  3、大桥实验学校正常学费每学期6000元,费用偏高,借读生还要在学籍所在学校缴纳一定费用,花费比较大。


利:


  1、大桥中学学风比较好,孩子们相互竞争,有良好的学风。


  2、大桥中学教学质量一直比较排名靠前。


  3、大桥中学有直升名额,借读生成绩比较好,也能直升。


4、大桥中学借读生,可以通过自主招生和计划外考取其他四星级高中。


大桥中学借读生中考出路


1、与大桥中学签约


  借读生成绩好的也是可以与大桥中学签约的,但是因为没有大桥中学学籍,因此必须参加中考,然后在填报中考志愿第一志愿时,填写大桥高中,这样就可以进入大桥中学高中进行学习。今年大桥中学高中招生计划估计是200人,今年初三有11个班级。估计每个班的前十名中,有一半的人不会签约,会被单招或是去参加中考考进成志班。另外有50人左右会去参加国外高考的国际班。另加上出国的15个学生。这么一算就去掉了100人左右。所以说,大桥每个班前25名甚至是前28名的同学都有直升本校的机会的。


2、中考后,报考其他四星级高中


  大桥中学借读生由于没有大桥中学的学籍,中考前虽然与大桥中学进行了签约,在填报中考志愿时还是可以填报其他四星级高中的。有学籍大桥中学的,签约后,只能上大桥高中。


3、通过自主招生与其他四星级高中签约


  大桥中学借读的孩子成绩优秀的,可以通过自主招生的途径与其他四星级高中签约,然后中考达到普高分数线即可录取。


4、通过计划外报考其他四星级高中


  大桥中学借读生也可以通过中考成绩报考四星级高中计划外的名额。


  大桥中学多少学生能进入好的高中进行学习


目前大桥中学直升的学生180人,招生总人数为200名,2011年四星级分配生名额17人,再去掉一中、天一、省锡中等四星级高中签约和计划外的,大桥中学大约前350名,都能考到好的高中。大桥中学最后100名,大概能到山北中学和三中之类的学校读书。2013年计划外招生比例下降10%,计划内招生比例上升10%,对于借读生,中考的路子越来越窄。


大桥中学借读生生存及升学详情


  大桥中学是平行分班的,正式生和借读生在教学上是一样的,所以老师是不分彼此,一视同仁。一般除了班主任,任课老师也不是很清楚谁是借读的,学生之间也不是很清楚。


  重要考试:借读的孩子一些重要的考试需要回到学籍所在地考试,成绩归学籍所在地所有。初二的生物、地理结业,毕业考试和中考,借读生需要回学籍所在地考试。


  数据:2012年大桥中学借读生有22个直升大桥高中部。


  家长观点1:关键:既可抢直升名额,又中考抢自主+计划内外,无非少个配额,没啥损失。借读生去新加坡都有过的。


  家长观点2:借读直升他高中的只有10%左右,老师对待学生不分正式和借读的,都一样关心。


  家长观点3:借读生在大桥班里一般排中上游,因为他们比正式生更努力,班里了最后几名基本都是正式生,中考成绩也在中游水平,回原籍去基本都是上游水平。


  家长观点4:借读生没有学籍,以后高中分配的名额不管是大桥还是原籍学校你都吃不到,只能靠你小孩过硬的分数去考,挺吃亏压力也很大。


  大桥中学多少学生能进入好的高中进行学习


目前大桥中学直升的学生180人,招生总人数为200名,2011年四星级分配生名额17人,再去掉一中、天一、省锡中等四星级高中签约和计划外的,大桥中学大约前350名,都能考到好的高中。大桥中学最后100名,大概能到山北中学和三中之类的学校读书。


    论坛热门