400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学习资讯 > 泡泡青少 > 文章正文

无锡重点中学军训前必备物品

2014-04-07 23:13  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T

军训,军训之前需要做好哪些准备呢?


  一、床上用品:有的部队为学生准备褥子,有的不给。事先学校都会跟学生和家长交代清楚。如果部队只提供床铺,学生要带夏被(或毯子)、褥子和枕头。家长和学生不能图省事,以为越简单越好。军训一天下来学生非常疲惫,特别需要一张舒适的床。如果把衣服铺在身子底下充“褥子”,把衣服叠起来当“枕头”,学生会感觉很不舒服,睡觉也不解乏。所以,该带的东西都应该带齐。


  二、鞋子袜子:学生宜穿球鞋、军鞋或旅游鞋,忌穿新鞋和高帮鞋。新鞋硬不随脚,高帮鞋卡脚容易起泡。鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。除了脚上穿的鞋子外,还应该另外带一双,防备雨天鞋湿以后有的替换。此外,袜子也应该多带几双,还应该注意袜子要柔软一些,最好是纯棉的,容易吸汗。


  三、一把雨伞:学生勿忘带雨伞,防备往返路程以及军训之余下雨。


  四、两个盆子:一个用于洗脸,一个用于洗下身。军训时活动量大,出汗多,而部队不可能保证几百名学生每天都可以洗上澡,所以一定要准备两个盆,无论男生女生,每天晚上都要洗外生殖器,保证会阴部的清洁,以免泌尿系感染。


  五、一只水壶:水壶容量要大,既可以凉水,还可以储水;瓶口要大,接水时以免烫伤;有提拉,以便携带;还得不容易碎。


  六、穿平脚裤:军训时由于大量出汗,内衣经常湿透,三角裤边经常卷起来将大腿内侧磨破露出鲜红的嫩肉。大夫建议身体较胖、大腿较粗的男女学生多带几条平角裤,避免大腿根部的摩擦。


  七、短裤衬衫:军训的地方一般都在郊区甚至山区,日夜温差大,夜间学生还有可能站岗值勤,且难免赶上阴天下雨,最好带一条大短裤和一件纯棉无袖衬衫,以备天凉时套在军训服里面。立秋以后军训的学生尤其应该重视这一点。


    论坛热门