400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学习资讯 > 出国留学 > 文章正文

你的高考成绩能申请国外哪些院校?

2014-08-30 10:44  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T

无锡留学出国:一本线


  准备语言成绩,冲击国外名校


 
  每年高考后,部分学生因发挥失常,或录取学校不理想会选择留学。这部分学生基础较好,可以冲击国外名校。但今年的申请已接近尾声,尤其是名校,申请名额早已占满。对此,专家表示,这些学生可用半年或一年的时间,专门准备托福、雅思及SAT等考试,申请来年入学的名校。



  国外名校要求较高,如美国排名前30位的学校一般要求申请人平时在校成绩达到85分(满分100分),托福成绩105分(满分120分),SAT成绩2100分(满分2400分)。同时还会看学生在课外实践活动中的表现。


 
  高考成绩在一本线上的学生可直接申请美国排名前30位的本科名校。学生要提前准备语言考试,否则要先读语言课程,之后才能开始学习本科课程。


 
  除了高中成绩和语言成绩之外,学生的社会实践和活动能力也是申请名校所必需的。所以在准备考试的同时,学生要积极参加课外实践和社会活动。


 
  高考成绩优秀的学生也可直接冲击其他国家名校。如澳大利亚的悉尼大学等多所顶尖高校认可高考成绩,明确要求学生高考成绩达到当地一本线,凭高考成绩、语言成绩等材料,可直接申请,免读一年预科。


 
  加拿大排名靠前的大学多要求学生提供高考成绩,且达到重点本科线。如知名的多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学等,都要求学生提供高考一本线上的高考成绩。


 
  对于想上新加坡国立大学、新加坡管理大学和新加坡南洋理工大学3所公立大学的学生,高考成绩也要在一本线以上。



  法国、意大利、西班牙、新西兰等国家全部或部分院校认可高考成绩,且高考分数越高,可申请的学校越好,选择面越宽。


  二本线 申请双录取、预科



  留“高考后咨询留学的学生中,成绩达到二本或三本线的占主流。这类学生可通过双录取或预科实现留学。”



  高考成绩在二本线上的学生在申请留学时,多数想冲击国外名校,没有提前准备语言成绩。但名校对语言和平时在校成绩要求较高。双录取或预科是实现留学不错的方式。目前双录取项目主要集中在加拿大和美国。


  由于语言问题,学生在申请签证时可能会被拒签。为避免拒签,同时又可让学生出国后强化英语水平,一些大学推出了双录取项目。双录取是有条件录取,即语言和专业课同时录取,主要针对母语为非英语的国际学生,成绩符合或基本符合所申请大学的入学要求,但语言没有达到学校的标准或需要补充一定的学术课程,为帮助他们提高语言能力而提供免语言成绩(托福或雅思成绩)的有条件录取。


  除此之外,预科也为学生实现留学提供了另一种选择。“因中外学制不同,留学英国的学生要先学预科。”



  学生可通过“预科+本科”的途径进入英国的大学。绝大部分英国的大学有自己的大学预科。英联邦国家大学本科为3年,加上预科1年,年限与国内大学本科一样。通过预科学习,学生可在语言、学习方法、文化生活等方面适应未来的大学生活,学习一些即将在大学阶段就读的专业基础知识和学习技巧。


  三本线 申请国外的“三本院校”


  “三本学生能否申请加拿大的一本大学?”不少应届高考生的父母有这个“奢愿”,即希望通过留学机构的包装,申请进入加拿大的一本院校。部分家长认为,只有这样,留学的高昂成本才物有所值,留学机构的服务费用才花得值。


  不少国家有适合三本学生的留学途径。如加拿大有公立学院,且跟中国有专门的SPP合作计划,学生雅思成绩达5.5分就可申请,资金要求较低,签证审理周期短且通过率高。美国有社区学院,一般对申请人的托福成绩要求六七十分即可,对平时在校成绩要求也较低,不要求SAT成绩。



  学生进入社区学院,可以更好地适应学习环境。而且,进入社区学院且成绩优异的学生也有机会以此为跳板升入名校,最后获得名校本科毕业证。澳大利亚有职业技术教育,对学生的语言和高中在校成绩要求相对较低,适合有移民倾向的学生。作为移民国家,澳大利亚职业技术教育类专业根据社会需求开设,方便留学生更好地找工作。学生就读这些专业,在申请移民时有专业加分。


  对孩子的成绩,家长要客观看待,国内尚且不能进入一本大学,有什么底气进入国外顶尖大学呢?即使通过“包装”进了知名大学,面对纯英文的学习环境,基础差的学生学起来也会非常吃力。且高校每年都有较高的淘汰率。没有人能确保这些被“包装”进去的孩子能顺利毕业。


  在出国留学前,不管是学生还是家长,首先要确定出国留学的真正动机,是学生自己的意愿还是为了实现家长的梦想。如果学生实在不清楚自己想学什么专业,可先问问自己喜欢什么。兴趣是最好的老师,从兴趣入手选择适合自己的专业;在选择学校时不要只关注排名,要根据自己的意向专业、未来就业和移民需求综合选择。


    论坛热门