400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学习资讯 > 出国留学 > 文章正文

2014年加拿大留学的主要花费

2014-08-22 23:44  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T

无锡留学培训:加拿大留学费用:学费


  作为加拿大留学生我们首先要支付的是学费。在加拿大上大学的价钱要比老美便宜许多。约为一年$15000,并根据学校优劣,专业的选择上下调整。由于是公立大学,且加拿大政府教育经费很多,因此很多大学比美国要价$30000-$40000的大学还好,可称物美价廉。其他费用约为US$10000,合计约两万五美金。但这只是个理论值,根据孩子的性格(花钱也有性格之分),会省的孩子和能花的相差很多。此了学费对于学生来说还应交纳保健费、医疗保险费等与学习无关的费用,这应该也在预算中,大概不会超过$1000一年。


  加拿大留学费用:住宿


  人不能不住房子,在加拿大可以选择住公寓或住人家。公寓指的是学校的公寓,类似于中国的学校宿舍,可价格要高很多,$600左右一个月(合人民币3400元一个月)!有专人管理,一般要求一年费用一次交齐,且需要交家具押金,这笔钱会在期满后全数退回(前提是家具没有损坏)。


  公寓设施齐全,有炉灶,且很多公寓楼下有自助餐厅。是公寓就要遵守公寓的各项规章制度,比如不能回来太晚等。公寓一般是二人合住(费用不减半),你会拥有一个与自己朝夕相处的室友,这该是考验你交际能力的时候了。


  除了住公寓,有时校方会提供住在本地人家的方案,这是个不错的办法,一般的加拿大人住房面积都很大,可以租给留学生,这些房子设施比宿舍还要全,有浴室、电话……二人合住价格在每人$350-$450每月。房租一般包括了所有费用。寄宿家庭是我们十分推荐给新生的住宿类型,既能锻炼口语,又能跟房东学到好多生活上的小常识。


  加拿大留学费用:吃饭


  民以食为天,谈完住,就要谈吃。吃的费用可就弹性大了,省到每月$60,多到几百元。最经济的办法是自己做,既合胃口,又便宜。加拿大的肉类很便宜,包你吃个够。早饭可选择面包等。但如果你不缺钱,也可以到唐人街,花上$5包你吃个好!可你要是习惯了花天酒地、纸醉金迷的生活……对不起,保证你一个月几百元打不住。


  加拿大留学费用:其它费用


  除以上的加拿大留学费用外,你还要在预算上买服装、书籍的费用,零花钱(可能很多),公共车费(不便宜的!),此外还要留些以备意外事件。这对经济实力是个考验!有些人想打工挣钱,加拿大留学生每周可以打工20小时。非法打工搞不好要遣送回国,所以别指望打“黑工”。留学生可选的打工方式其实是很多,一般来说都是选择校外打工,如果十分幸运的话,也是可以在校内获得工作的机会的,但是相比于校外打工的话,竞争会十分激烈。


    论坛热门