400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学习资讯 > 出国留学 > 文章正文

海外游学学到啥?花数万元值得吗?三位家长交答卷

2014-03-25 17:37  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T

俗话说,读万卷书,行万里路。为了让孩子们的暑假过得更有意义,越来越多的家长选择让孩子走出家门,体验海外“游学”。正可谓一到暑假,许多孩子不是在国外,就是正在去国外的路上。

那对于学生们来说花上数万元“游学”划算吗?他们在外面到底能学些啥?新东方国际游学采访了三名“游学”归来的学生的家长,听听他们的游学经历和感悟。

钟小丽妈妈说“庆幸让女儿参加这次美国游学,开阔了视野,增长了知识,结交了朋友,锻炼了独立能力,读万卷书还需行万里路。女儿很喜欢波士顿,喜欢那里的大公园。激发出国学习的热情,虽然短短21天,但孩孑们学到不少知识,尤其是敢开口讲英语,哪怕是简单的交流,但至少敢开口讲英语了,更意识到必须学习好英语,学好各科才能有机会去到心仪的大学学习。回家后变得忙碌了,变得更自觉了,因为更明确的理想更高远的目标。所以,支持这种游学活动,认同这种游学活动。”

陆永明妈妈说“此次游学本来很担心孩子是否适应集体生活,离开家长自己是否能安排好自己物品。孩子走后,他会每天定时给我打电话,讲一些所见所闻,每次起飞前,着路后会及时和我联系,报平安,总之孩子通过这次游学长大了,长高了,懂得关心别人,对父母的关心知道谢谢,他希望有机会还去外面看看。”

戴娟妈妈说“我的孩子8周岁不到,让她参加游学就是想让她用童眼去看这个世界,让她发现不一样的天空,不一样的云彩,让她知道不一样的肤色,不一样的语言,对这个世界有更多的了解。从机场看到她独自推着行李车,昂首微笑着大步流星朝我走来,很意外,也很欣喜。回来的一路上和我说着新西兰的学校,寄宿家庭的爸爸妈妈,哥哥姐姐,皇家牧场的一切。竟然还把自己学校和新西兰的学校做了全方位的对比。很意外也很欣喜,孩子不仅发现了不一样的世界也学会了思考。”

    论坛热门