400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学习资讯 > 出国留学 > 文章正文

“游学”先行一步探前路 让理性留学不再怯步

2014-03-24 17:35  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T

据《2013年中国留学市场盘点和2014年展望》报告显示,2013年中国出国留学人员总数突破45万人,2014年仍将保持15%-20%的速度增长达到50万人。如今,留学大潮的不断升温,“留学之前先游学”也逐渐被更多的人所认识。开学还不到两个月,就有不少留学机构打出了“暑假游学已经开始报名了”的标识。那么,假期游学有什么好处呢?

“游学”先行一步 避免留学盲目性

新东方国际游学介绍,“游学”是“留学”的预备和体验。小部分人觉得“游学”时间短,学不到什么东西,而且费用也不便宜,不去也罢。然而经过新东方前途出国统计分析,“游学”过的孩子,再留学能很快适应学校、适应当地的文化。而没有“游学”过的孩子,有的出国留学以后频频出现不适应的情况,比如上课不喜欢、住宿不喜欢、饮食不喜欢,甚至文化不融合,最终导致学习状态不佳,成绩跟不上,同学关系也不尽如人意。家长花了大量时间和精力送孩子出国,换来的是孩子消极、痛苦的结果,不少家长和学生都会因此感叹,如果当初能选择目标国家去“游学”一番,感受过了再确定是否留学,是否适合这个国家,也就不会发生类似问题了。

“游学”项目选择 适合自己最重要

如今市场上的“游学”产品,有的偏向于“游”,有的倾向于“学”,如何既能舒心畅快的游,又能淋漓尽致的学?在选择经验丰富的服务机构同时,选择适合自己的游学线路显得尤为重要。

“对于性格外向,偏爱历史人文的学生来说,可以选择以领导力培养为目的的游学项目,比如美国线路。另一些学生想要在读书的时候感受大自然的风光,选择澳洲插班学习营最合适。当然每个国家的特色游学线路也越来越多,如果自己拿捏不定,则可以咨询相关负责老师,便于更好的选择。” 

值得一提的是,“游学”的签证相对容易拿到,已经有过签证记录的学生,今后再申请留学签证,将会带来极大的帮助,大大提高了签证率!新东方国际游学建议家长,与其投下巨资让孩子只身前往一个陌生的国度,盲目地开始长达几年的留学生活,不如先让孩子参加游学课程,前往意向留学的国家,先熟悉当地的风土人情、探访向往的大学校园、培养独立生活的能力和与他人相处的技巧,根据需求入住寄宿学校或家庭,为真正的留学生活热身。

    论坛热门