新东方网>无锡新东方学校>家庭教育>正文

无锡新东方“关注教师心理健康”系列讲座走入柏庄小学

2012-11-20 09:27

来源:无锡新东方学校

作者:无锡新东方学校

众所周知,随着社会竞争的加剧,人们的心理压力随之加大,心理健康指数的普遍降低令人堪忧。有专家指出:19世纪威胁人类健康的结核,上个世纪是癌症,21世纪威胁人类健康的第一杀手是心理(精神)疾病。因此,关注人类心理健康已成为全球的热门话题。

而作为教师这个关乎下一代“质量”关键职业,其心理健康尤其值得关注。目前我国现行的应试制度使然,教师队伍承载的心理压力造成的教师队伍的心理健康状况不佳更是令人担忧。

11月12日下午,无锡新东方的家庭教育、心理教育专家北燕老师应邀到柏庄实验小学开展了一场别开生面的教师心理健康讲座。北燕老师以专业的心理辅导知识,以及她多年的教师经历,以及她所亲身经历的具有个性的心理健康类的案例给柏庄的众多老师做了心理健康方面的知识分享和梳理。并就她为该校教师量身定制的调查问卷所反映的情况做详细的分析和解答。也给老师们做了很多可操作性的建议。

 

 柏庄周校长向全体老师介绍北燕老师


北燕老师的讲座深受现场全体教师的欢迎!整场讲座长达一个多小时,60多位老师全神贯注,很多人认真的做笔记。听到共鸣处老师们频频点头。讲座结束已经是夜色阑珊,辛苦一天的园丁们还是兴致盎然意犹未尽。柏庄实验小学的陈校长和朱校长也都是对心理学有着深度研学的人,这两位校长对北燕老师的讲座予以了高度评价,并希望这样的讲座能够成为一个系列活动,坚持下去。同时,两位校长也盛情邀请北燕老师为该校的各年级学生家长做系统的家庭教育方面的讲座。至此,无锡新东方家庭家有指导中心与柏庄实验小学家长学校的长期合作也拉开了帷幕。

 

 北燕老师演讲

 

 老师在认真记笔记


关注教师队伍的心理健康,关注全社会的心理健康,并为之做出我们最大的努力,是无锡新东方公益理念重要的组成部分和永远的努力方向,我们坚持多做并做得更好。

希望我们全社会都能关注心理健康,让我们的工作更轻松,生活更美好!

无锡新东方家庭教育公益讲座和心理健康公益讲座预约电话:400-0510-508

无锡教育电视台相关报道:http://www.wxjy.com.cn/xwzx/ReadNews.asp?NewsID=90540

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。