400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学习资讯 > 出国留学 > 文章正文

美国留学申请成功后该如何选择录取通知书

2014-04-24 17:33  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T

4.15之后越来越多的录取通知到来,最终选择哪所学校进行签证成了一个大的问题。


  申请美国留学录取通知书的取舍因素:


客观因素:


  经过教育部认可的大学:可到教育部国际文教处索阅资料。


  奖学金:学校是否提供奖学金、学费补助、助教或研究津贴等,这通常是每个人首要考虑因素。


  学费、生活费:一般私立大学收费都比州立大学要高,但是许多州立大学的学费也相当高;再者,如果学校位于大城市里,生活费会相应提高,这一点不要忽略。


  学校名声:学校、系所的评监排名,是决定选校或选系的主要参考依据。通常,选择有名的学校对将来就业有较大的帮助。


  学校师资、设备:对许多特殊系所,可能要求特别的设备或专家。例如,读海洋研究的同学。


  校风:学校风气是保守抑或开明?是否与周围环境息息相关?学术风气如何?例如,学服装设计的同学可能应考虑纽约;学社会学的同学,选择大城市的学校有利于取材。


  主观因素:


  亲戚朋友:这是最易影响决定的主观因素。通常如果有朋友、学长已在某校就读,或是有亲戚住在某校附近,该校就会成为理想中的学校。


  气候:有些人无法受长期严寒的天气,例如新英格兰区的下雪季节长达六个月;有些人就偏爱加州的阳光。选择之前,一定要先对美国各地气候有所了解。


  个人喜好:看过“爱的故事”的同学爱上哈佛校园;因浪漫情怀而钟情某些学校,大有人在。



以上就是申请美国留学录取通知书的取舍因素介绍,通过多方面的衡量和权衡,相信一定能选择一个你所喜欢的大学。


 
无锡新东方前途出国美国部


咨询电话:0510-82322135 


地址:无锡市崇安区人民中路220号财富大厦22楼(恒隆广场对面)


网址:http://liuxue.xdf.cn/wuxi/

    论坛热门