400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学习资讯 > 泡泡青少 > 文章正文

无锡天一中学少年班小升初专场详细解析

2014-04-23 17:51  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T

无锡小升初:天一中学少年班的各种经验分享。


  1、考上天一中学少年班的都是怎样的孩子呢?


  答:天一少偏重于有特长的孩子,一些有特别强项的学生也会被看重。


  2、被选的孩子都是高智商?


  答:智商方面的东西没有拿到具体数据,和同期家长聊,人家表示测智商不要太当真,小孩子的发展空间很大。


  3、天一少和一般的教学有啥区别呢?


  答:天一少的考试,不仅限于奥数,考题灵活,不能仅靠套用公式。


  4、能否进笔试是通过什么方式筛选的?


  答:是否进笔试主要看平时成绩还有证书的PK。


  5、进笔试是不是要本校学生推荐表的?


  答:天一少会去学校了解情况的,也会听取老师的推荐的,没有推荐表也是有机会进入的笔试的。


  6、面试还是要淘汰几个人,是什么原因呢?


  答:最后主要是证书和成绩的饿PK,还是当场面试学生能力的PK。


  7、英语只要肯用功应该就能学的好的吧,但是数学就不行了?


  答:据打听的信息是天少数学弱后面会有些吃力。


  8、天一少的学习以自学为主吗?


  答:是的。


  9、天少是每个星期回家一次还是两个星期回家的?


  答:每周都可以回家。每次周六上午9点接,周日下午3点前到校,月末是周五下午就能回来。


  10、考进天少的孩子淘汰率高吗?


  答:不是很多,一个班几个,我们也只是听说,还没有经历,去年2个班共淘汰6个,他们到天一实验再读一年,又考到天一,只是把省去的那一年又补上了。


  11、进天一少的孩子在哪方面比较弱?自理能力还是心智?


  答:看情况吧,有的孩子都很好。


  12、天一的教育相对其他学校有什么不同之处


  答:进入高中后,其他学校考进去的人认为少年部进去的人自主学习的能力更强。


  13、少年班的学习应该很紧张吧?平常有没有一些活动?


  答:少年部的活动丰富多彩,经常有学兄,学姐和外面的知名人士来给他们做讲座,在校时也经常会组织看电视,例如感动中国之类的,每周2节体锻课,孩子们可以按照自己的喜好去活动,男孩们大多踢足球或是打篮球,没有体锻的日子就是有体育课的。


  14、现在还在外面上补习课吗?


  答:不补课。


  15、晚上的自习课都是在做作业,会有一些空余的时间来做其他事情么?


  答:天一孩子有空就要阅读的,除了去图书馆借书看之外,老师也会把同学们写的好作文打印后分发,让孩子阅读,每周要写周记(班主任批阅)和随笔(语文好的同学轮流批阅),每天要记成长足迹(就是自己每天的学习流水账,及自己想说的话和学习上的困惑,老师及时批,及时回复),看这些,能感觉到老师的用心。


  16、学费是多少?


  答:公费的吧,家长只要出宿舍,校服和吃饭的钱,上半学期2000多一点,因为有床铺和校服,下半学期就6,7百的宿舍费。


    论坛热门