400-0510-508

热点推荐

秋季班

四六级

优能1对1

托 福

雅 思

高考·高中

中考·初中

小升初·泡泡青少

国际游学

出国留学

您当前的位置:新东方网 > 无锡新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

无锡新东方托福高分学员-糜雨健

2014-09-21 13:44  作者:无锡新东方学校  来源:无锡新东方学校  字号:T|T



一个多月的托福学习让我收获良多。首先是要有目标,庞大的词汇量积累并非一件容易的事,但只要将一个远程目标细细分解在每一天,根据遗忘曲线经常性的滚动复习,就能比较轻松的完成词汇量积累;其次,大量的练习也同样不可或缺,在英语学习中,熟能生巧总是显其尤为重要,手不离笔,马不停题,把刷题当作习惯才能在最终有所突破。


于我而言,托福学习最重要的是能够持之以恒,每天对所背的词汇进行复习和总结。因为在做词汇题时如果能遇到熟悉的词,可以节省到文章中去看上下文猜词的时间。虽然不能保证背到就一定能考到,但是单词可以帮助更好的理解文章。曾经有一名语言专家这样说过:“Without grammar, little can be conveyed and without vocabulary, nothing can be conveyed.”足以说明词汇的重要性。


其次, 积累背景知识对我们来说也相当的重要,因此我们在做新托福阅读的题目的同时,也应该在空余的时候多阅读课外读物,原版杂志。譬如,国家地理,自然,今日美国等一些着名的原版杂志,这不仅可以扩充我们的背景知识,同时也 可以补充我们在词汇量上的不足。

    论坛热门