新东方网>无锡新东方学校>小学(课程)>正文

无锡市天一实验小学教学方法

2018-10-09 17:17

来源:

作者:

小学高年级英语教学的根本问题是课程整合,研讨并行。

随着新课改的不断推行,新的教学理念也随之不断地深入课堂。传统的教育观念、教育模式被打破,取而代之的是新课改带来的教育教学新貌,师生都遇到了前所未有的新的挑战,尤其是六年级英语教学,学生面临小学毕业,英语知识量增大,难度增多,学生学习英语的兴趣降低,学习效率低下。如何摆脱这样的困境,如何提高学生在课内、课外的学习效率,如何更有效地运用教材,这些问题一直以来都是组内成员在每次教研活动后反思、探讨的问题。


日常教研活动中,老师们以办公室为单位开展团队教研,以集体的智慧与力量打造精彩课堂。备课过程中,大家认真分析教材,探讨课堂教学设计,精心准备教具;试上环节中,大家各抒己见,提出修改意见,一次次打磨每个细节;大组展示中,大家互相分享所思所想,共同成长。


教育的核心问题是教学方法。

长期以来,如何提高40分钟的课堂教学效率一直是教学中的重中之重。英语教学注重语言的习成,言语交流,在与他人交际中学习英语知识,感悟英语语感,培养英语素养。每一种语言都有其独特的言语魅力,作为用来交际的语种之一,学习英语也离不开生活中的语言交流,与他人的交际,所以,生活化英语学习势在必行。本学期,六年级英语教研组积极投身于“让小学英语课堂拓展更具生活化”教学实践。

>>开启学习进步之路

微信订阅号:新东方官方无锡学校 (微信号:XDF-WX

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-0510-508。