新东方网>无锡新东方学校>小学(课程)>正文

无锡崇宁路实验小学重要介绍

2018-10-09 16:36

来源:

作者:

    江苏省无锡崇宁路实验小学始建于1914年(原为新庙前小学),2004年原崇安寺小学并入,2008年原无锡市新开河小学并入。百年积淀,厚润校园,校友风采中有党的早期革命领导人博古,有江苏工人运动领袖秦起,有新中国成立后的两位中宣部长和六位院士等一大批名人。

    学校拥有一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,以培养人才见长,以大气、儒雅、醇香绽放魅力,其办学质量和影响名列锡城前茅。

    学校办学理念清晰。共同愿景是使每一位教师、家长、学生都知道学校是能够满足他们教学需求的场所;共同使命是服务学生、成就师生、报效社会;共同目标是秉承“诚信”校训,营造“给思想一片飞翔天空,让学校成为精神家园”的氛围,以“理解孕育希望,平等引领未来”为承诺,着力培养学生良好的行为习惯、兴趣爱好、思维方式、个性心理,促进学生健康成长,让学校成为学生喜欢、教师热爱、家长信任、社会满意的学校

    历经百年风雨,一代代崇小人传承厚积,开拓奋进,学校先后被评为江苏省名校、江苏省文明单位、全国德育科研名校、全国红旗大队、全国平安和谐校园、全国信息技术道德示范学校……回眸过去,步履坚实成果丰;立足现在,不懈追求寻真谛;展望未来,面向世界育英才。

校训:诚信

校风:崇德、和谐、进取、日新

教风:敬业、严谨、平等、求真

学风:诚实、博学、善思、超越

>>开启学习进步之路

微信订阅号:新东方官方无锡学校 (微信号:XDF-WX

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-0510-508。