新东方网>无锡新东方学校>小学(课程)>正文

江苏省无锡市五爱小学简介

2018-10-09 12:01

来源:

作者:

      五爱小学是一所具有光荣革命传统的学校,她诞生于抗日烽火岁月。

      1952年夏,由南京迁到无锡,由华东局领导取意于《共同纲领》中“爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物”为全体人民之公德而命名为“无锡市五爱小学”。 多年来,学校继承和发扬“五爱”传统,用“五爱”精神治校育人。

       改革开放后,学校开展和谐教育实验,形成了“五爱立校,和谐育人”的办学特色。 

       学校相继获得全国巾帼文明岗、全国百家书香校园、全国中小学优秀文化传承学校、全国百强特色学校、江苏省模范学校、江苏省文明单位、省和谐校园等一系列殊荣,形成了特级教师、名师、学科带头人、教学能手序列的骨干教师队伍,学生中涌现“江苏省十佳少年”等一批典型,儿童个性得到充分展示。

       目前,五爱小学立足校本,致力于构建以“爱”为核心的学校文化体系,即倡导通过价值引领形成主动发展“有爱的温度”的管理文化;以儿童立场构建和谐学堂为主题营造“有爱的味道”的教学文化;以“知爱、乐爱、善爱”为目标建设“有爱的灵魂”的发展文化。“文化引领、全面协调、整体优化、和谐发展”的美好图景正在变为现实。


>>开启学习进步之路

微信订阅号:新东方官方无锡学校 (微信号:XDF-WX

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-0510-508。